Cataplana de Borrego
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
· 800 gr de borrego
· 250 gr de batatas
· 100 gr de chouriço
· 100 gr de bacon
· 2 cebolas médias
· 1 dente de alho
· 2 dl de vinho branco
· 1 pimento
· 2 tomates maduros
· 1 folha de louro
· 1 colher de sopa manteiga
· 2 colheres de sopa azeite
· Salsa
· Pimenta
· Piri-piri
· Sal
Preparação:
Comece por fazer a marinada do borrego (ou cabrito) com o vinho e a pimenta, três horas antes de cozinhar.
Seguidamente, unte a cataplana com a manteiga, deite dentro a carne e as batatas com a cebola às rodelas, o tomate, o alho, o louro e o pimento picados, o azeite e o piri-piri com o bacon e a salsa e decore a seu gosto.
Por último, leve a cataplana a lume brando e deixe cozer durante cerca de 45 minutos.