Cataplana de tamboril

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Cataplana de
Fonte: http://www.impala.pt//detail.aspx?id=97354&idCat=2204

Ingredientes

– 2

– 1 pimento verde

– 1 pimento encarnado

– 3 dentes de alho

– 500 g de amêijoas

– 1 kg de tamboril (cortado e amanhado)

– 250 g de camarão

– 500 g de tomate maduro

– 2 dl de branco

– 1 pacote de natas (200 ml)

– 1 chávena (café) de café com

, picada, pimenta preta e sal q.b.

Preparação

1 Numa cataplana refogue, num pouco de azeite, a cebola em rodelas finas, os pimentos cortados em tiras finas e os dentes de alho laminados. Junte as amêijoas, o tamboril e os camarões. Cubra com o tomate sem sementes, bem migado, e salsa picada. Tempere com pimenta preta, sal e adicione o vinho branco. Leve ao lume a cataplana fechada e deixe estufar durante 20 minutos.

2 Abra a cataplana e adicione as natas já misturadas com o café. Sacuda para envolver todos os ingredientes (não se deve mexer com a colher, para não desfazer o peixe).

3 Leve ao lume, mas só até levantar fervura (não pode estar mais tempo ao lume, para não talhar). Sirva polvilhada com salsa picada.