Cataplana de Cação
Ingredientes:
· 2 cebolas
· 1/2 pimento verde
· 1/2 pimento amarelo
· 1/2 pimento vermelho
· 2 dentes de alho
· 1 folha de louro
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 ramo de coentros
· 1,2 kg de cação
· 800 gr de batatas pequenas
· 100 gr de polpa de tomate
· 2 dl de vinho branco
· 4 camarões médios
· sal e pimenta q.b.
Confecção:
Prepare os legumes: corte em tiras as cebolas e os pimentos. Esmague o alho e coloque tudo na cataplana, juntamente com a folha de louro e o azeite. Leve a lume forte no início e, quando começar a ferver, reduza para lume brando e deixe refogar. Em seguida, acrescente os coentros, previamente picados, e o cação em postas. Adicione as batatas descascadas e a polpa de tomate. Regue com o vinho branco. Tempere com sal e pimenta e feche a cataplana. No final da cozedura, junte os camarões descascados no centro, deixando intactos a cabeça e a cauda. Rectifique os temperos e decore com algumas folhas de coentros. Sirva de seguida.
Veja Tambem :
Cação Assado Cação no Forno Cação Frito Cação Cozido Cação Grelhado