Bacalhau de Coentrada na Cataplana

Bacalhau de Coentrada na Cataplana

Ingredientes:
·    4 boas postas de bacalhau graúdo
·    Farinha
·    1 cabeça grande de alhos
·    2 dl de azeite
·    1 ramo bem grande de coentros

Preparação:
Demolhe o bacalhau, sempre com a pele virada para baixo e mudando a água várias vezes, até deixar de estar salgado. Seque muito bem as postas e passe-as por farinha sacudindo bem o excesso.
Numa cataplana, estale os dentes de alho, descascados e esborrachados, com o azeite. Introduza as postas de bacalhau e deixe alourar de ambos os lados. Junte o ramo de coentros, previamente lavado, feche a cataplana e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
Sirva o bacalhau com batatas cozidas com a pele.

Sugestão: Pode levar as batatas, já cozidas e escorridas, a secar um pouco no forno, polvilhadas com um pouco de sal grosso. Dê-lhes em seguida um murro com o punho fechado.