Cataplana de Bacalhau e Amêijoas
Ingredientes:
· 0.5 kg bacalhau
· 200 gr amêijoas
· 1 tomate maduro
· 1 pimento verde
· 1 pimento encarnado
· 1 cebola
· 4 dentes de alho
· 60 gr de chouriço
· 60 gr de presunto
· 1 dl de vinho branco
· Sal e pimenta q.b.
· 1 folha de louro
· 1 dl de azeite
Preparação:
Aloure num tacho os alhos com o azeite quente. Junte a folha de louro, a cebola cortada em meias luas e os pimentos.
Depois de apurado adicione o chouriço e o presunto em cubos. Refresque com o vinho branco.
Deixe ferver 5 minutos e tempere a gosto de sal e pimenta.
Aloure previamente o bacalhau passado em farinha .
Leve a cataplana ao lume com um pouco de azeite e alho picado e coloque as amêijoas, tapando a cataplana até que abram.
Acondicione a cebolada e o bacalhau na cataplana e deixe ferver 5 minutos em lume brando.