Amêijoas Salteadas

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Salteadas

Ingredientes:
·    1 kg de amêijoas
·    10 alcaparras
·    8
·    1/2 copo de branco seco
·    4 colheres () de óleo
·    1 dente de alho
·    1 malagueta
·    Sal q.b.

Preparação:
Deixe as amêijoas de em água e sal, durante uma hora. Findo este tempo, lave-as em várias águas. De seguida, coloque-as numa frigideira com tampa e deixe-as abrir em lume forte. Deite fora as cascas e filtre o líquido da cozedura.
Numa frigideira, aqueça o óleo e salteie o alho picado, juntamente com o cortado ao meio, a malagueta picada e as alcaparras. Acrescente as amêijoas e o líquido da cozedura. Rectifique o tempero, regue com o vinho e deixe apurar.
Sirva bem quente.