Frango com Amêijoas

Carnes, Receitas, Receitas de Frango,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Frango com Amêijoas

Ingredientes:
·    1 frango
·    1 dl azeite
·    2 dentes de alho
·    1
·    1 folha de louro
·    1 colher de chá bem cheia de farinha de trigo
·    1 tomate maduro (ou 2 colheres de polpa)
·    1,5 dl de vinho branco
·    2 dl de
·    600 gr. de amêijoas (ou conquilhas)
·    1 ramo de
·    8 fatias de pão de forma cortadas em triângulo e óleo para as fritar.

Preparação:
Lave bem as amêijoas e meta-as em água e sal (para perderem a areia).
Corte o frango aos pedacinhos, tirando os ossos maiores, e tempere com sal, pimenta e uma pitada de colorau. Em seguida pique os alhos e corte a em rodelas.
Refogue a e o alho em azeite, com o louro e um raminho de salsa.
Logo que comece a alourar deite o frango, espalhe por cima a farinha, mexa tudo e deixe refogar, sem liquido
1 a 2 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar.
Junte depois o vinho branco, a polpa de tomate e cerca de 1 a 2 dl de água para cozer com o mínimo de liquido (durante 25 minutos), vá mexendo uma vez por outra, e se necessário acrescente um pouco mais água.
Depois de cozido, junte-lhe as e as amêijoas lavadas, tape e deixe ferver lentamente durante 2 a 3 minutos.
Entretanto frite em óleo quente o pão e escorra-o. Pique também um pouco de salsa.
Rectifique os temperos e polvilhe com salsa.