Caldo de Amêijoas

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de

Ingredientes:
·    1,200 kg. de amêijoas (podem ser das brancas)
·    2 dentes de alho picados
·    1 picada
·    1 gema de ovo
·    3 colheres de de coentros picados
·    1 dl + ou – de
·    sal q.b.
·    fatias de alentejano cortado fino q.b.
·    umas gotas de sumo de (fac.)
·    7 dl de água

Confecção:
Abrem-se as amêijoas na quantidade da água indicada.
Passa-se a água das amêijoas por um pano fino.
Retire o miolo das amêijoas das cascas.
Leve ao lume numa panela, a cebola, alho, louro e o azeite a refogar.
Adicione o caldo das amêijoas coado ao refogado.
Assim que ferver, retire do lume e junte a gema de ovo desfeita num pouco de caldo, o miolo das amêijoas, umas gotas de sumo de limão e os coentros picados, mexa.
Deite este caldo sobre as fatias de pão numa terrina.