Ingredientes:
· 1,200 kg. de amêijoas (podem ser das brancas)
· 2 dentes de alho picados
· 1 cebola picada
· 1 gema de ovo
· 3 colheres de sopa de coentros picados
· 1 dl + ou – de azeite
· sal q.b.
· fatias de pão alentejano cortado fino q.b.
· umas gotas de sumo de limão (fac.)
· 7 dl de água
Confecção:
Abrem-se as amêijoas na quantidade da água indicada.
Passa-se a água das amêijoas por um pano fino.
Retire o miolo das amêijoas das cascas.
Leve ao lume numa panela, a cebola, alho, louro e o azeite a refogar.
Adicione o caldo das amêijoas coado ao refogado.
Assim que ferver, retire do lume e junte a gema de ovo desfeita num pouco de caldo, o miolo das amêijoas, umas gotas de sumo de limão e os coentros picados, mexa.
Deite este caldo sobre as fatias de pão numa terrina.