Ingredientes:
· 1 talo de alho francês
· 1 cebola com casca
· 3 cenouras
· 2 tomates
· 1 dente de alho
· 6 cogumelos cortados ao meio
· 4 talos de aipo cortados em 3 pedaços
· 1 ramo de salsa
· 1 folha de louro
· 6 grãos de pimenta
· ½ chávena (chá) de sumo de tomate
· 3 ½ chávenas (chá) de água
Preparação:
Corte o talo de alho francês ao meio, no sentido do comprimento, e lave sob água corrente. Corte em 4 a cebola, as cenouras, os tomates e o dente de alho. Misture todos os ingredientes numa tigela refractária (2 litros). Cubra e cozinhe na potência alta por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe descansar por 5 minutos.
Forre uma peneira com um pano limpo dobrado e coe a mistura. Elimine os legumes.