Ingredientes:
(para 10 litros):
· 6 kg Espinhas de Peixe e restos de peixe
· 10 litros de Água
· 1 litro de Vinho branco
· 600 gr Legumes, de cor clara (cebola, alho francês branco, etc)
· 100 gr Cogumelos cortados
· 25 gr Sal
· Ervas aromáticas para peixe (folha de louro, Endro Pimenta e cravinho)
Pré – Preparação:
Retire a cabeça do peixe, as guelras, e os intestinos
Corte as espinha em bocados pequenos e lave bem
Preparação:
Coloque as espinhas em água fria e leve a cozer sem levantar fervura
Retire a espuma que se forma por cima
Coloque o vinho branco, os legumes, os cogumelos, o sal e as ervas aromáticas
Deixe cozinhar por 30 minutos, sempre sem ferver.
Com cuidado, passe por um pano bem fino.
Ideal para sopas de peixe, caldeiradas de peixe, etc.