Caldo de Espinafres
Ingredientes:
· 1 posta de pescada por pessoa
· 1 bom molho de espinafres
· 1 ou 2 queijos frescos ou curados em quartos
· 1 ovo por pessoa
· 2 dentes de alho picados
· 1 cebola picada
· 1 folha de louro
· 1 molho de coentros
· 1,5 dl de azeite
· fatias finas de pão alentejano
· sal q.b.
Confecção:
Tempere as postas de pescada com sal.
Refogam-se levemente os temperos com os espinafres.
Junte os queijos e deixe refogar mais um pouco.
Acrescenta-se água suficiente e tempera-se com sal.
Deixe ferver cerca de 10 minutos.
Junte a pescada, e deixe cozer cerca de 7 minutos.
Escalfe os ovos.
Polvilhe com uma mão cheia de coentros picados.
Ponha uma fatia de pão em cada prato e sirva o caldo tal e qual.