Amêijoas com Tomate
Ingredientes:
· 2 1/2 kg de amêijoas frescas
· 3 dentes de alho
· azeite
· 3 cebolas médias
· 1 pimento verde
· 600g de tomate
· sal
· pimenta
· 1 pitada de colorau doce
· 1 dl de vinho branco
Preparação:
Lave as amêijoas muito bem e ponha-as de molho cobertas de água fria com um pouco de sal. Passada 1 hora, renove a água. Se passado l outro tanto tempo ainda largarem areia mude de novo.
Leve ao lime os alhos com uma boa porção de azeite. Frite-os bem sem deixar queimar e retire-os.
No mesmo azeite, deite as cebolas descascadas e cortadas em rodelas, o pimento limpo e cortado em juliana e o tomate picado sem peles nem sementes.
Tempere com sal, pimenta e colorau. Deixe ferver até o molho apurar. Adicione as amêijoas bem escorridas e o vinho branco.
Cozinhe em lume vivo até as amêijoas abrirem e absorverem o sabor do molho.
Sirva de imediato com pedaços de pão torrado ou frito.