Folhado de peixe com molho de queijo

Folhado de peixe com molho de queijo
Fonte: http://a-casa-da-tia.blogspot.pt/2012/05/folhado-de-peixe-com-molho-de-queijo.html
Ingredientes

Para o folhado

1 embalagem de massa folhada congelada- usei massa sem ser congelada
500 g de filetes de peixe – usei lombos de pescada ultracongelados
100 de pepinos de conserva em vinagre aromatizado
1 cebola não usei
sal
pimenta
1colher de sopa de salsa finamente picada
1 ovo para pincelar
1 folha de louro facultativo
1 colher de sobremesa de azeite facultativo

Para o molho

40 g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
2,5 dl de natas
100 g de queijo parmesão
2,5 dl de leite, aproximadamente
1 pitada de pimenta-de-caiena
sal
pimenta
1 raminho de salsa

Preparação

Folhado

Deixe descongelar a massa folhada e estenda-a com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, de forma a obter um retângulo com cerca de 30 X 35 cm.

Cozi o peixe, depois de descongelado, em água temperada com sal, azeite, pimenta para bifes e louro.

Corte o peixe em cubinhos, pique finamente os pepinos e a cebola, junte o peixe e deite tudo sobre a massa folhada.

Tempere com sal e pimenta -não temperei porque o peixe já estava temperado-
polvilhe com salsa e enrole a massa.

Coloque o rolo num tabuleiro previamente untado- não precisei de untar porque forrei o tabuleiro com o papel que vinha a enrolar a massa folhada- pincele com o ovo batido.

Leve ao forno previamente aquecido a 220ºC durante 15 minutos. A seguir, reduza a temperatura e deixe assar 15 minutos mais.

Molho

Aqueça a manteiga, junte a farinha, mexendo até esta incorporar a gordura.

Acrescente as natas a pouco e pouco e deixe levantar fervura.

Retire o tacho do lume e acabe de preparar o molho acrescentando o queijo ralado, mexendo bem até este derreter.

Se necessário, junte o leite.

Tempere com pimenta-de-caiena, sal e pimenta.

Sirva o folhado numa travessa enfeitada com salsa e o molho de queijo à parte.

Acompanhe com salada de alface.