Costeletas de Porco com Molho de Queijo
Ingredientes:
· 4 costeletas de porco com cerca de 125 grs. cada
· 8 fatias de salame
· banha q.b.
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
Para o molho
· 2 dl. de · Natas para Culinária
· 80 grs. de queijo gouda ralado
· 1 cebola média picada
· 30 grs. de manteiga
· 2 colheres de sopa de farinha de trigo
· 2,5 dl de caldo de carne ou galinha
· salsa q.b.
· 1 limão
· azeitonas recheadas para decoração
Confecção:
Bata as costeletas e tempere-as com pimenta e um pouco de sal.
Corte o limão às rodelas muito finas.
Numa das metades de cada costeleta, coloque um rodela de limão, 2 fatias de salame e algumas folhas de salsa.
Ponha por cima a outra metade da costeleta e prenda-as com palitos de madeira.
Frite-as em banha até ficarem louras.
Depois deixe-as em lume brando durante 7 minutos.
Entretanto prepare o molho.
Aloure a cebola sem a deixar queimar na manteiga.
Junte a farinha, mexa, e deixe alourar.
Misture as Natas para Culinária Parmalat com o caldo de carne, junte pouco a pouco e, mexendo sempre ao refogado, deixe cozer, mexendo, em lume brando durante 10 minutos.
Junte o queijo e derreta-o no molho.
Retire do lume.
Ponha as costeletas numa travessa.
Deite o molho por cima.
Decore com azeitonas, rodelas de limão e folhas de salsa.
Sirva acompanhadas com esparguete cozido ou outra massa a gosto.