Molho Básico de Queijo

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Molho Básico de

Ingredientes:
·    100 grs. de ralado
·    100 grs. de natas
·    50 grs. de farinha
·    2
·    1 cebola
·    3 cravinhos
·    50 grs. de manteiga sem sal
·    9 dl. de leite
·    1 colher de chá de mostarda
·    noz moscada q.b.
·    Sal q.b.
·    Pimenta q.b.

Preparação:
Leve ao lume a cebola com o leite e deixe levantar fervura.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Numa caçarola, derreta a manteiga e misture a farinha; mexa constantemente durante 2 a 3 minutos até a farinha alourar muito levemente.
Retire a cebola do leite e junte este, pouco a pouco, à mistura da farinha com a manteiga, mexendo constantemente, até obter um liso.
Deixe fervilhar sobre lume brando para cozer a farinha, mexendo constantemente.
Retire do lume, junte o e mexa até este derreter.
Adicione a mostarda e com sal, pimenta. Acrescente as natas e as gemas.
Pode utilizar um queijo bem curado e partido em lamelas, ou, ainda, um guyère ou de cabra.
Corrija a temperatura em função da intensidade do sabor do queijo.

Obs: Este molho é particularmente indicado para pratos de peixe ou de ovos.
Pode substituir parcialmente o leite por caldo de e acrescentar no molho cebolinho ou estragão picados.

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