Pote de Arroz de Peixe e Mariscos
Ingredientes:
4 pessoas
· 2 cebolas médias
· 2 dentes de alho
· 1 folha de louro
· 240 grs de arroz
· 1 dls de azeite extra virgem
· sal q.b.
· pimenta q.b.
· coentros q.b.
· 400 grs de tomate maduro pelado
· 2 dls de vinho branco
· 1 dl cognac
· 1 l de caldo de peixe
· 80 grs de camarão
· 80 grs de garoupa
· 80 grs de lagosta
· 80 grs de tamboril
· 100 grs de mexilhão
· 80 grs de badejo
· 120 grs de ameijoa
Confecção:
Preparam-se todos os peixes em cubos. Descasca-se o camarão, a lagosta, o mexilhão e as ameijoas.
Alouram-se em azeite e flambeiam-se com cognac. Pica-se a cebola e o alho. Refugam-se estes 2 ingredientes com o louro em azeite, juntando-lhe de seguida o tomate pelado cortado em cubos.
Refresca-se com vinho branco, junta-se o caldo de peixe (vide abaixo), em seguida o arroz e deixa-se abrir.
Junta-se os coentros e os peixes flambeados. Deixa-se cozer em lume brando.
Empratamento:
Faz-se um pote em massa de pão, leva-se ao forno a cozer. Coloca-se o arroz dentro do pote e decora-se com coentros.
Nota :
Caldo de peixe – espinhas de linguado, camponesa de legumes ( cenoura, cebola, aipo, alho francês, louro, vinho branco) e àgua. Deixa-se ferver até reduzir a metade.


