Pote de Arroz de Peixe e Mariscos

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Pote de de e

Ingredientes:
4 pessoas
·    2 cebolas médias
·    2 dentes de alho
·    1 folha de louro
·    240 grs de arroz
·    1 dls de extra virgem
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.
·    coentros q.b.
·    400 grs de tomate maduro pelado
·    2 dls de branco
·    1 dl cognac
·    1 l de de peixe
·    80 grs de camarão
·    80 grs de garoupa
·    80 grs de
·    80 grs de tamboril
·    100 grs de mexilhão
·    80 grs de badejo
·    120 grs de ameijoa

Confecção:
Preparam-se todos os peixes em cubos. Descasca-se o camarão, a lagosta, o mexilhão e as ameijoas.
Alouram-se em azeite e flambeiam-se com cognac. Pica-se a cebola e o alho. Refugam-se estes 2 ingredientes com o louro em azeite, juntando-lhe de seguida o tomate pelado cortado em cubos.
Refresca-se com vinho branco, junta-se o caldo de peixe (vide abaixo), em seguida o arroz e deixa-se abrir.
Junta-se os coentros e os peixes flambeados. Deixa-se cozer em lume brando.

Empratamento:
Faz-se um pote em massa de pão, leva-se ao forno a cozer. Coloca-se o arroz dentro do pote e decora-se com coentros.

Nota :
Caldo de peixe – espinhas de linguado, camponesa de legumes ( cenoura, cebola, aipo, alho francês, louro, vinho branco) e àgua. Deixa-se ferver até reduzir a metade.