Coroa de Arroz com Peixe e Frutos do Mar

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Coroa de Arroz com Peixe e do Mar

Ingredientes:
·    300 grs. de arroz basmati
·    500 grs. de frescos
·    500 grs. de frescas
·    12 gambas
·    1
·    200 grs. de
·    6 hastes de cebolinho
·    tomilho
·    2 copos de branco
·    1/2 pimento vermelho
·    1/2 pimento amarelo
·    1 talo de aipo
·    1 cebola
·    piripiri q.b.
·    1 colher de sopa de Pernod
·    salsa picada q.b.
·    sal q.b.

Confecção:
Abra os mexilhões e as amêijoas numa caçarola com o sumo de limão, o vinho, o tomilho e 2 colheres de sopa de .
Retire-lhes o miolo, reservando algumas com conchas, para decorar.
Filtre o líquido liberto e deixe-o ferver até reduzir para metade.
Reserve.
Refogue em 2 colheres de sopa de azeite o cebolinho picado, junte o arroz e deixe-o alourar, mexendo sempre.
Junte água a ferver ou de peixe, temperada com um pouco de sal, até cobrir uma altura de 1 dedo.
Quando retomar a fervura, tape e deixe cozer em lume brando cerca de 10 minutos.
Corte os pimentos e o aipo em tiras e a cebola, refogue tudo em 3 colheres de sopa de azeite.
Junte o piripiri, e o Pernod, o líquido reservado, o tamboril cortado em cubos e as gambas descascadas.
Cozinhe durante 5 minutos.
Junte o miolo dos mexilhões e das amêijoas, deixe apurar alguns minutos. Sirva no centro da coroa de arroz decorado com os mexilhões e amêijoas reservadas e polvilhado com salsa picada.