Arroz de Peixe
Ingredientes:
· Peixes variados a seu gosto
(pode optar por comprar fatias destes peixes e não inteiros)
· tomate
· alho
· cebola
· sal
· pimentos vermelhos e verdes
· 1 cálice de vinho branco
· camarões limpos e descascados
· arroz q.b.
· coentros
Preparação:
Lave os peixes e limpe-os de peles e espinhas. Refogue a cebola e o alho em óleo ou azeite e junte-lhe o tomate limpo de peles e cortado aos bocadinhos e o sal. A este refogado, junte o peixe já limpo e regue com o vinho. Deixe estufar lentamente em lume brando, sem mexer pois o peixe pode desfazer-se. Sacuda a panela de vez em quando.
Quando o peixe estiver quase guisado, junte-lhe o suficiente de água quente para cozer o arroz.
Por fim, antes que o arroz coza por completo, junte-lhe os camarões e tape a panela.
Leve à mesa com coentros por cima do arroz.