Arroz de Peixe da Costa Alentejana
Ingredientes
Para 4 pessoas
· 1 kg de vários peixes ( pargo, corvina, sargo etc…)
· 1 dl de azeite de boa qualidade (CORTES DE CIMA)- Vidigueira
· 4 dentes de alho
· 1 cebola média
· 1 folha de louro
· 1 molho de salsa
· 1 ramo de hortelã da Ribeira
· 400 gr de arroz (carolino)
· q.b de sal
· q.b de água
Confecção:
Corte o peixe aos bocados e tempere só com sal.
Pique a cebola e o alho para dentro de num tacho, adicione azeite e o louro.
Leve ao lume para alourar um pouco.
Junte água, salsa picada e quando levantar fervura junte o arroz lavado e enxuto.
Quando este estiver a meio da cozedura, adicione o peixe e o ramo de hortelã da Ribeira, deixe cozer.
Rectifique os temperos e sirva de imediato.
Acompanhe com um bom vinho Alentejano…