Lombos de Dourada à Costa Atlântica
Ingredientes:
para 2 pessoa
· 400g filetes de dourada
· 20g pimenta verde
· 20g pimento amarelo
· 20g pimento vermelho
· 20g courgettes
· 20g beringelas
· 1 folha de louro
· ½ limão
· 1 ramo de cheiros
· 1 dente de alho
· 1 tomate maduro
· ½ cebola
· sal q. b.
· pimenta q. b.
Confecção:
Os filetes de dourada são temperados de sal, pimenta, juliana (casca de limão verde muito fina colocada em cima do peixe no vapor) e sumo de limão, indo em seguida a cozer a vapor durante cerca de 5 minutos.
Cortam-se os legumes aos quadrados pequenos.
Num tacho aloura-se o alho, cebola e folha de louro, mistura-se com os legumes e tempera de sal e pimenta, deixando cozer até apurar.
Dispõem-se em prato quente, os legumes ao centro com os filetes de dourada por cima dos mesmos, decorando com o ramo de cheiros.