LOMBOS DE SALMÃO CROCANTES
Fonte: http://brisa-maritima.blogspot.pt/2013/07/lombos-de-salmao-crocantes.html
Ingredientes (para 2 pessoas):
2 lombos de salmão
sumo de meio limão
sal q.b.
pimenta q.b.
3/4 de chávena de “corn flakes” (sim, leram bem, são cereais)
1 colher de sobremesa de salsa
1 colher de sobremesa de coentros
2 colheres de sobremesa de queijo da ilha picado (ou parmesão)
2 dentes de alho pequenos
4 figos secos
azeite q.b.
4 batatas de assar com pele
Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Tempere o salmão com o sumo de limão, o sal e a pimenta e deixe ficar cerca de meia hora.
Coza as batatas com a pele, mas não as deixe cozer demasiado.
Coloque todos os outros ingredientes na picadora (ou num robot de cozinha) à excepção do azeite e das batatas.
Pique os ingredientes até ficar uma espécie de “farinha” granulada.
Coloque os lombos de salmão temperados num pequeno pyrex de ir ao forno, cubra-os com a farinha granulada, disponha as batatas cozidas com a pele, regue com um fio de azeite e leve ao forno cerca de 15 minutos.