Lombos de bacalhau no forno com chouriça e queijo
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade – fácil
Tempo de confecção – 40 m
Ingredientes
1/2 chouriça camponesa Beira -Lamego
100 g queijo Ralado Terra Nostra
1 c. sopa de salsa picada
600 g batata
1 dl azeite
2 lombos de Bacalhau Dias
2 folhas de louro
2 dentes de alho
sal q.b.
Molho de tomate
1 cebola média
1 dente de alho
3 tomates maduros médios
1 c. sopa de azeite
1 pitada de sal
Confecção
1. De véspera coloque o bacalhau a descongelar na prateleira de cima do frigorífico.
2. Pique a chouriça sem a pele e depois de picada junte-lhe o queijo ralado e a salsa e envolva bem.
3. Lave bem as batatas e corte-as em cubos com a casca.
4. Deite o azeite num tabuleiro e disponha o bacalhau por cima, coloque as batatas à volta, salpique-as a gosto de sal. . Cubra o bacalhau com a pasta de chouriça e em volta disponha as folhas de louro e os dentes de alho.
5. Leve o bacalhau ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos. A meio da cozedura regue as batatas com o molho que se formou no tabuleiro.
6. Prepare o molho de tomate. Pique finamente a cebola e o alho e aloure-os no azeite. Rale o tomate no ralador aproveitando toda a polpa e sucos e junte à cebola. Baixe o lume e deixe cozinhar lentamente por uns 10 minutos.Passado este tempo triture o molho de tomate e leve novamente ao lume até ferver. Após levantar fervura desligue o lume.
7. Retire o bacalhau do forno e sirva acompanhado do molho de tomate e das batatas.
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