Bacalhau no Forno à Antiga
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 4 postas de bacalhau, demolhadas
· 1,5 kg de batatinhas
· Sal q.b.
· 3 dl de azeite
· 3 dentes de alho
· 2 cebolas
· Salsa picada
Confecção:
Lave as batatinhas e leve-as ao lume a cozer com pele em água temperada com sal; depois escorra-as e, com cuidado, retire-lhes a pele.
Num tabuleiro, deite 1 dl de azeite, depois os dentes de alho e as cebolas, cortadas às rodelas, e, por cima, coloque as postas de bacalhau.
Em volta do bacalhau, disponha as batatas peladas e, sobre cada posta, uma rodela de cebola.
Regue com o restante azeite.
Leve a forno a 190º, cerca de 40 minutos, regando, uma vez por outra, com o próprio azeite.
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com salada a gosto e azeitonas.
Veja Tambem :
Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado