Bacalhau no Forno à Portuguesa
Ingredientes:
· 4 boas postas de bacalhau, de preferência do lombo com cerca de 200 gr cada
· 1,2 kg de batatas
· 2 cebolas descascadas
· 3 dentes de alho descascados
· 1 pimento
· 600 gr de tomate maduro
· 1 folha de louro
· 1,5 dl de vinho branco
· 2 dl de azeite
· sal, pimenta e colorau q.b.
· 2 ramos de salsa
Confecção:
Corte as cebolas em rodelas finas, os alhos em lâminas e o pimento em rodelas, retirando-lhes as sementes. Lave o tomate, retire-lhes os pés e corte-os às rodelas. Descasque as batatas, corte-as em gomos e tempere-as com sal, pimenta e um pouco de colorau. Disponha, no fundo do tabuleiro, metade das cebolas, dos alhos, do pimento, do tomate, do louro e um ramo de salsa. Logo na camada seguinte, disponha ao centro o bacalhau já demolhado e em volta as batatas. Por cima, espalhe os restantes ingredientes, regue com o vinho e depois com o azeite. Leve o tabuleiro ao forno a 170º. De vez em quando, vire as batatas e regue-as com o próprio molho. Estará assado ao fim de cerca de 50 minutos.
Serve-se no próprio tabuleiro.
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