Dourada em Sal Grosso

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Dourada em Sal Grosso

Ingredientes:
·    4 douradas pequenas
·    q.b.
·    pimenta q.b.
·    sal grosso q.b.
·    holandês
·    250 gr de manteiga
·    5 gemas
·    1
·    sal e pimenta q.b.
·    4 folhas de hortelã

Preparação:
Limpe as douradas mas sem as escamar. Dentro da barriga deite a pimenta e o manjericão (uma colher de café aproximadamente).
Num tabuleiro faça um tapete com sal grosso (cerca de 1 cm de altura). Estenda os por cima e cubra-os totalmente com sal. Leve ao quente cerca de 10 a 15 minutos.
Entretanto prepare o molho. Derreta a manteiga em banho-maria. Bata as gemas com o sumo de um limão. Leve ao lume em banho-maria batendo constantemente com uma vara até ficar cremoso.
Junta-se então aos poucos a manteiga, continuando sempre a bater. Se o molho ficar demasiado espesso, junte umas gotas de água morna e bata energicamente. Tempere com sal e pimenta. Junte por fim as folhas de hortelã picadas.
Quando o peixe estiver parta o sal e retire os peixes. Tire-lhes a pele.
Sirva acompanhado da e o molho holandês.