Sopa Dourada de Grão no Forno

Sopa Dourada de Grão no Forno

Ingredientes:
·    1 cebola grande
·    1 dl de azeite
·    500 gr. grão
·    sal q.b.
·    pão duro q.b.
·    2/3 ovos inteiros

Preparação:
Pica-se a cebola e leva-se a refogar no azeite.
Quando começar a estalar, junta-se-lhe o grão, que se cozeu em água, depois de demolhado durante 12 horas, e se esmagou com um garfo.
Deita-se uma parte da água que se cozeu o grão, em quantidade suficiente para se fazer sopa, e deixa-se ferver um pouco, para apurar.
Prova-se de sal e junta-se as fatias de pão duro, em número suficiente para encherem um tabuleiro, envolvendo-as bem no caldo.
Sendo necessário, adiciona-se, ao ferver, um pouco mais de água, para impedir que seque.
Retira-se do lume, acrescentando-se os ovos batidos, deita-se num pirex e leva-se a alourar em forno quente, durante 10 a 20 minutos, sem deixar secar.