Sopa Dourada de Grão no Forno
Ingredientes:
· 1 cebola grande
· 1 dl de azeite
· 500 gr. grão
· sal q.b.
· pão duro q.b.
· 2/3 ovos inteiros
Preparação:
Pica-se a cebola e leva-se a refogar no azeite.
Quando começar a estalar, junta-se-lhe o grão, que se cozeu em água, depois de demolhado durante 12 horas, e se esmagou com um garfo.
Deita-se uma parte da água que se cozeu o grão, em quantidade suficiente para se fazer sopa, e deixa-se ferver um pouco, para apurar.
Prova-se de sal e junta-se as fatias de pão duro, em número suficiente para encherem um tabuleiro, envolvendo-as bem no caldo.
Sendo necessário, adiciona-se, ao ferver, um pouco mais de água, para impedir que seque.
Retira-se do lume, acrescentando-se os ovos batidos, deita-se num pirex e leva-se a alourar em forno quente, durante 10 a 20 minutos, sem deixar secar.