AÇORDA ALENTEJANA 2

Receitas, Receitas de Sopas,

Partilhe com os seus amigos ...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Restaurante Alentejano “O Cansêras”
Gostei · 3 de Novembro de 2011

AÇORDA ALENTEJANA

Ingredientes: (2 pessoas)

1 Ramos de frescos
4 dentes de
2
Alentejano ( de preferência com alguns dias )

600ml de água
Sal q.b.
q.b.
Azeitonas
Num almofariz, esmaga-se os dentes de alho com sal, vinagre e com metade dos coentros.
Leva-se uma panela ao lume com azeite e junta-se a mistura do almofariz.
De seguida, acrescenta-se a água e deixa-se levantar fervura.
Rectifica-se o sal e colocam-se para dentro do caldo com cuidado os ovos e deixam-se escalfar.
Junta-se os restantes coentros picados grosseiramente e ferver em lume brando até os ovos estarem cozinhados a gosto.
Colocam-se as fatias de pão em pratos de e o caldo com o por cima.
E acompanha-se com azeitonas, figos, uvas e etc…
NOTA: (colocam-se os ovos, consoante o nº de pessoas