Restaurante Alentejano “O Cansêras”
Gostei · 3 de Novembro de 2011
AÇORDA ALENTEJANA
Ingredientes: (2 pessoas)
1 Ramos de coentros frescos
4 dentes de alho
2 ovos
Pão Alentejano ( de preferência com alguns dias )
Azeite
600ml de água
Sal q.b.
Vinagre q.b.
Azeitonas
Num almofariz, esmaga-se os dentes de alho com sal, vinagre e com metade dos coentros.
Leva-se uma panela ao lume com azeite e junta-se a mistura do almofariz.
De seguida, acrescenta-se a água e deixa-se levantar fervura.
Rectifica-se o sal e colocam-se para dentro do caldo com cuidado os ovos e deixam-se escalfar.
Junta-se os restantes coentros picados grosseiramente e ferver em lume brando até os ovos estarem cozinhados a gosto.
Colocam-se as fatias de pão em pratos de sopa e o caldo com o ovo por cima.
E acompanha-se com azeitonas, figos, uvas e etc…
NOTA: (colocam-se os ovos, consoante o nº de pessoas