MEL E NOZ À ALENTEJANA

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Restaurante “O Cansêras”
MEL E NOZ À ALENTEJANA

Ingredientes:

250g de miolo de noz
250g de
8
1 chávena de chá de moles
mel q.b.
par untar
açúcar para polvilhar

NOTA: ( Este é feito com um aro de inox, com um diâmetro de 18 cm )

Começa-se por bater as claras em castelo e envolvem-se bem com o açúcar e a noz.
Unta-se com manteiga vários tabuleiros, coloca-se o aro e deita-se o preparado, alisando com uma espátula.
Retira-se o aro e repete-se a operação até ficar com 5 camadas de massa.
Levam-se depois, ao a cozer a 200º C até alourar um pouco + ou – 5 minutos.
Retiram-se do forno, descolam-se e coloca-se um num prato a servir de base, barra-se com e rega-se com um fio de mel.
Põe-se outro por cima e volta-se a barrar com os ovos moles e um fio de mel.
E assim, se repete a operação até acabar as 5 camadas da altura do bolo.
No fim, polvilha-se com açúcar em pó.