Ingredientes: · 2dl e 1/2 de vinho branco · 800 grs de carne de porco tenra · 3 dentes de alho · 2 colheres de (sopa) de massa de pimentão · sal e pimenta q.b. · 1 raminho de coentros · 2 folhas de louro · 1 limão · 125 grs de banha · 800 grs de amêijoas
– Pickles a gosto
Confecção: Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco. Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de +- 4 horas. Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente. Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas. Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados. Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão epickles picados em pedacinhos pequenos. Acompanhe com batatas cozidas ou fritas aos cubos.
Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.OkPrivacy policy