Cataplana de Carne de Porco
Ingredientes:
· 1 kg de amêijoas
· 4 salsichas frescas
· 800 grs de carne de porco
· 200 grs de presunto sem sal
· 100 grs de toucinho entremeado
· 1 chouriço pequeno de carne
· 1 copo de vinho tinto
· 1,5 dl de azeite
· 2 colheres de sopa de banha
· 1 cálice de aguardente velha
· 1 folha de louro
· sal q.b.
· 3 dentes de alho
· 2 cebolas
· 2 colheres de sopa de colorau doce
· 1 molhinho de salsa
· 1 molhinho de coentros
· piripiri q.b.
Preparação:
Primeiro lave as amêijoas e ponha-as de molho durante 2 horas, em água fria temperada com sal.
Corte a carne de porco, o presunto e o toucinho aos cubos, se possível todos do mesmo tamanho.
Tempere com sal, alhos pisados, colorau, o copo de vinho tinto, o cálice de aguardente, folha de louro e piripiri.
Misture tudo muito bem e, deixe a marinar cerca de 3 horas.
Pele as cebolas, e corte-as em meias luas finas.
Ponha o azeite e a banha no fundo da cataplana e as cebolas.
Leve ao lume a refogar.
Quando a cebola estiver transparente junte as carnes marinadas, as amêijoas escorridas e passadas por água corrente, as salsichas cortadas aos pedaços, o chouriço às rodelas e o molhinho de salsa e coentros.
Feche a cataplana e leve ao lume médio a cozinhar cerca de 25 minutos.
Para servir rectifique os temperos, retire a salsa e os coentros.
Sirva imediatamente.
Veja Tambem :
Porco Assado Porco no Forno Porco Frito Porco Cozido Porco Grelhado