Carne de Porco à Pescador
Ingredientes:
· 600 gramas pá de porco
· 500 gramas de salada de mariscos
· Polpa tomate q.b.
· Louro moído q.b.
· Pimenta q.b.
· Vinho tinto q.b.
· Massa alho q.b.
· 1 cebola pequena
· 2 colheres de sopa de azeite
· 1 colher de sopa de farinha
· Sal a gosto
Confecção:
Fazer uma marinada com o vinho, louro, sal, pimenta e massa de alho.
Deixar a marinar 24 horas de preferência.
Refogar a cebola um pouco de alho e a polpa de tomate.
Juntar um pouco da marinada e a carne, deixar estufar.
Por fim juntar a salada de mariscos e engrossar o molho com a farinha.
Deixar ferver mexendo para não pegar no fundo.
Servir em travessa de barro polvilhado com coentros. Acompanha-se com batata frita em cubos 20x20x20.
Recomendação: Servir com vinho branco bem fresco de preferência “MONTE REAL” a uma temperatura de 5ºC.