Carne de Porco Frita com Noz
Para 4 pessoas.
Tempo de Preparação: 35 minutos
Ingredientes:
· 1 pequena porção de salsa
· 50 g. de nozes moídas
· 1 dente de alho
· 1 clara de ovo
· 600 g. de carne de porco
· 2 colheres de sopa de óleo, sal, pimenta
· 200 g. de cogumelos
· 75 g. de pepino, de beterraba e de cebola pequena
· 1 colher de chá de mostarda
· 1 colher de sopa de sumo de limão
· 1/8 l. de caldo de carne (instantâneo)
· 1/2 embalagem de natas (75 g.)
· 1-2 colheres de chá de preparado para molho.
Preparação:
Picar a salsa. Misturar metade da salsa com as nozes, o alho picado e a clara de ovo. Fritar a carne com uma colher de sopa de óleo. Temperar com sal e pimenta e distribuir o preparado feito com a noz sobre a carne. Assar no forno pré-aquecido (225 graus) durante 15-20 minutos. Lavar os cogumelos e cortá-los ao meio. Cortar os pepinos e as beterrabas em pedaços pequenos. Fritar os cogumelos no óleo restante.
Adicionar a mostarda, o sumo de limão, o caldo de carne e as natas. Juntar aos legumes e às cebolas pequenas, deixar cozer e adicionar o preparado para molho para dar mais consistência. Cortar a carne em tiras. Regar os legumes com o molho que restou após a carne ter sido frita. Temperar com sal e pimenta.
Juntar a salsa que restou.