Carne de Porco com Camarões
Ingredientes:
· 600 gr de bifanas de porco
· 8 dentes de alho
· 2 colheres de sopa de massa de pimentão
· 2 folhas de louro
· Sal e piripiri q.b.
· 1 dl de vinho verde branco
· 12 camarões grandes
· 40 gr de margarina
· 20 gr de banha
· Cominhos, sal e limão q.b.
Preparação:
Corte as bifanas em tiras e tempere-as com os alhos picados, a massa de pimentão, o louro aos bocadinhos e sal. Regue com o vinho branco e deixe em marinada durante algumas horas.
Tempere os camarões com sal e piripiri e frite-os numa frigideira grande com a margarina até que fiquem bem douradinhos. Retire-os e reserve, mantendo-os quentes.
Junte a banha e a carne de porco escorrida da marinada à margarina onde fritou os camarões. Deixe fritar sobre lume forte durante os primeiros 10 minutos.
Reduza o calor, adicione o liquido da marinada e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e apurada. Tempere com uma pitada de cominhos e rectifique o sal. Introduza os camarões e deixe aquecer.
Polvilhe com salsa picada, sirva com gomos de limão e acompanhe com batatas fritas.