Lentilhas com Carne de Porco

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Lentilhas com de

Ingredientes:
·    400 g de carne de porco salgada
·    250 g de lentilhas
·    1 cebola
·    3 colheres de de banha
·    2
·    1 ramo de cheiros (salsa, louro, tomilho)
·    1 chouriço de carne ou 1 salpicão
·    2 dentes de
·    sal
·    pimenta

Confecção:
Lave a carne de porco e leve-a a cozer em água simples.
Escorra as lentilhas que estiveram de molho durante alguns minutos.
Pique a cebola e aloure-a ligeiramente na banha.
Junte as cenouras cortadas em rodelas, as lentilhas e o ramo de cheiros.
Misture e deixe refogar um pouco.
Regue com a água de cozer a carne de porco — o nível da água deve ultrapassar dois dedos o das lentilhas.
Deixe levantar fervura, introduza a carne, o chouriço picado com um palito e os dentesde alho.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer cerca de meia hora.
rectifique os temperos e sirva as lentilhas quentes com a carne cortada em bocados e o chouriço em rodelas.

*Para este prato, devem preferir-se lentilhas verdes.