Lentilhas com Carne de Porco

Lentilhas com Carne de Porco

Ingredientes:
·    400 g de carne de porco salgada
·    250 g de lentilhas
·    1 cebola
·    3 colheres de sopa de banha
·    2 cenouras
·    1 ramo de cheiros (salsa, louro, tomilho)
·    1 chouriço de carne ou 1 salpicão
·    2 dentes de alho
·    sal
·    pimenta

Confecção:
Lave a carne de porco e leve-a a cozer em água simples.
Escorra as lentilhas que estiveram de molho durante alguns minutos.
Pique a cebola e aloure-a ligeiramente na banha.
Junte as cenouras cortadas em rodelas, as lentilhas e o ramo de cheiros.
Misture e deixe refogar um pouco.
Regue com a água de cozer a carne de porco — o nível da água deve ultrapassar dois dedos o das lentilhas.
Deixe levantar fervura, introduza a carne, o chouriço picado com um palito e os dentesde alho.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer cerca de meia hora.
rectifique os temperos e sirva as lentilhas quentes com a carne cortada em bocados e o chouriço em rodelas.

*Para este prato, devem preferir-se lentilhas verdes.