Carne de Porco Agridoce
Ingredientes
– 500 g carne de porco magra
– sal (a gosto)
– 1 colher (sopa) de molho de soja
– 1/2 ovo (batido rapidamente)
– 5 colheres (sopa) de maizena
– óleo suficiente para fritura
– 1 dente de alho amassado
– 1 cebola cortada em cubos
– 1 pimentão verde sem sementes cortado em fatias largas
– 100 g de abacaxi em lata cortados em fatias (reservar a calda)
Para o molho:
– 2 colheres (sopa) de maizena
– 4 colheres (sopa) de água
– 4 colheres (sopa) da calda do abacaxí
– 2 colheres (sopa) de vinagre
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1 pitada de sal
– 2 colheres (sopa) de molho de soja
– 2 colheres (sopa) de ketchup
– 1 1/2 de molho inglês
Modo de Preparo
Corte a carne em cubos, coloque em uma tigela e tempere com um pouco de sal e o molho de soja,
mexa e deixe descansar por 1 hora. Junte o ovo batido e mexa bem. Passe os pedaços de carne na
maizena e frite-os em óleo quente (faça isto com a carne dividida em duas porções). Durante a
fritura, divida os pedaços de carne caso estes grudem um ao outro. Retire-os e coloque-os sobre
papel absorvente.
Para o molho: dissolva a maizena na água, junte a calda do abacaxi, o vinagre, o açúcar, sal, o
molho de soja, o ketchup e o molho inglês e mexa tudo muito bem.
Aqueça uma frigideira (grande) coloque 1 1/2 de óleo e junte o alho e a cebola, deixe dourar um
pouco, junte o pimentão e deixe cozinhar por 2 minutos (mexa sempre). Junte o abacaxi e o molho
(preparado, anteriormente, com a calda do abacaxi), mexendo sempre, deixe cozinhar lentamente por
1 minuto. Reserve.
Aqueça novamente a frigideira com óleo e frite novamente os pedacinhos de carne até que estes
fiquem dourados. Retire-os e conserve-os quentes. Aqueça novamente o molho e despeje-o sobre a
carne.
Sirva imediatamente, com arroz branco e salada.
Chop Suey de Carnes e Legumes
Chop Suey é como chamamos os legumes e carnes fritos juntos à moda chinesa. Na verdade, a receita
nem é chinesa e sim de restaurantes chineses no Ocidente, que perceberam o gosto do pessoal pelo
picadinho. Fritar à chinesa é refogar, de preferência, legume por legume, carne por carne… Você
vai fritando os pimentões, por exemplo e retira-os enquanto crocantes, depois põe, na mesma
panela a cebola e faz o mesmo, sempre acrescentando um pouquinho mais de óleo. É isso que torna a
comida chinesa deliciosa muito calórica.