Carne de Porco com Citrinos
Ingredientes:
Para os escalopes:
· 4 escalopes de carne de porco com cerca de 150 gr. cada um
· pimenta-preta
· 4 pés de tomilho picados
Para a guarnição:
· 2 laranjas descascadas em gomos cortados aos pedacinhos
· 1 limão em gomos cortados aos pedacinhos
· 1 cebola cortada às rodelas finas
· 2 colheres de chá de salsa finamente picada
· 1 malagueta finamente picada (facultativo)
Preparação:
Aqueça o grelhador no máximo. Tempere os escalopes com a pimenta-preta e polvilhe-os com o tomilho. Grelhe 5-6 minutos de cada lado, ou até os sucos dos escalopes saírem transparentes.
Sirva os escalopes de imediato, em pratos aquecidos, com uma colherada da guarnição sobre cada um.
Para a guarnição, misture a laranja, o limão e a malagueta (se usar) e esprema-os ligeiramente com as costas de um garfo até obter algum sumo.
Junte o cebolo e a salsa. Deixe repousar durante 1 hora para que os sabores se misturem.