CARNE DE PORCO À ALENTEJANA

DE PORCO À ALENTEJANA
Ingredientes:

de porco cortada aos cubos: 750 g
Amêijoas: 1 kg
de pimentão: 2 a 3 Colheres de sopa
Dentes de alho: 5 ou 6
Sal: q.b.
Batatas grandes, cortadas aos cubos: 5
Azeite: Um fio
Salsa e coentros: q.b.

Preparação:

De preferência tempere a de véspera. Esmague os alhos, junte sal e a de pimentão, e envolva a carne nesta mistura.
Num tacho de barro ou numa caçarola de fundo grosso (preferencialmente) deite um generoso fio de azeite (ou banha de porco) e frite muito bem a carne.
Entretanto frite as batatas.
Quando a estiver bem frita, junte as ameijoas (previamente bem lavadas) e deixe que estas abram em lume forte.
Sirva a acompanhada das batatas fritas, polvilhada com a salsa os coentros.

Fonte: Sapo Sabores

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