CARNE DE PORCO À ALENTEJANA

DE PORCO À ALENTEJANA
Ingredientes:

cortada aos cubos: 750 g
Amêijoas: 1 kg
de pimentão: 2 a 3 Colheres de sopa
Dentes de alho: 5 ou 6
Sal: q.b.
grandes, cortadas aos cubos: 5
: Um fio
e coentros: q.b.

Preparação:

De preferência a carne de véspera. Esmague os alhos, junte sal e a massa de pimentão, e envolva a carne nesta mistura.
Num tacho de barro ou numa caçarola de fundo grosso (preferencialmente) deite um generoso fio de azeite (ou de porco) e frite muito bem a carne.
Entretanto frite as batatas.
Quando a carne estiver bem frita, junte as ameijoas (previamente bem lavadas) e deixe que estas abram em lume forte.
Sirva a carne acompanhada das batatas fritas, polvilhada com a salsa os coentros.

Fonte: Sapo Sabores

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