CARNE DE PORCO À ALENTEJANA
Ingredientes:
Carne de porco cortada aos cubos: 750 g
Amêijoas: 1 kg
Massa de pimentão: 2 a 3 Colheres de sopa
Dentes de alho: 5 ou 6
Sal: q.b.
Batatas grandes, cortadas aos cubos: 5
Azeite: Um fio
Salsa e coentros: q.b.
Preparação:
De preferência tempere a carne de véspera. Esmague os alhos, junte sal e a massa de pimentão, e envolva a carne nesta mistura.
Num tacho de barro ou numa caçarola de fundo grosso (preferencialmente) deite um generoso fio de azeite (ou banha de porco) e frite muito bem a carne.
Entretanto frite as batatas.
Quando a carne estiver bem frita, junte as ameijoas (previamente bem lavadas) e deixe que estas abram em lume forte.
Sirva a carne acompanhada das batatas fritas, polvilhada com a salsa os coentros.
Fonte: Sapo Sabores
https://www.facebook.com/deliciasdaestrela/app_160650480751745
Veja Tambem :
Porco Assado Porco no Forno Porco Frito Porco Cozido Porco Grelhado