Lombinhos de Porco com Castanhas e Cogumelos

O mote para hoje são as !
Que tal uns de com castanhas para o nosso jantar? Fica tão bem! 🙂

Lombinhos de Porco com Castanhas e Cogumelos

Ingredientes:

+/- 1 kg de lombinhos de porco
500 g de castanhas ( usei das congeladas já descascadas)
300 g de cogumelos
1 mão-cheia de
1 colher de chá de erva doce
esborrachados
1 folha de louro
pimenta moída na altura
2 colheres de sopa de molho de soja
1/2 copo de branco
1 colher de sopa massa de pimentão
4 ou 5 malaguetas (opcional)
uns raminhos de tomilho
mostarda em grão
1 fio de azeite q.b
sal q.b

Método:

Depois de a carne arranjada e cortada em pequenos cubos, com sal, pimentão, pimenta, os alhos esborrachados e o vinho branco. Deixar marinhar no mínimo 30 minutos.

Aquecer uma wok ou similar, deitar um fio de azeite e juntar as malaguetas picadinhas ( sem as sementes), assim que começarem a estalar, juntar a carne com o liquido da marinada, deixar cerca de 10 minutos mexendo ocasionalmente. Juntem os cogumelos, as castanhas, a erva doce, o molho de soja, a mostarda, o louro, as azeitonas e o tomilho (se não tiveram podem substituir por oregãos também fica bom). Envolvam tudo e deixem com o wok semi destapado até que verifiquem a carne macia. Rectifiquem os temperos.

Sirvam quente acompanhado por batatas e legumes salteados.

Feliz jantar de São Martinho! <3

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