Guisado de lentilhas com castanhas e cogumelos

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

de lentilhas com e

Ingredientes:
1 chávena de castanhas cozidas
1
1
2 dentes de alho
Azeite
1 chávena de lentilhas verdes, demolhadas por 2 horas
2 chávenas (480ml) de água
1 colher de vinagre balsâmico
1 folha de louro
160g de cogumelos frescos
Sal e

Preparação:
Se usar castanhas com casca, coza-as à parte em bastante água durante 30 minutos. Retire a casca e reserve.
Se usar castanhas congeladas, descongele-as previamente.
Corte a cebola e a cenoura em pedacinhos. Refogue-os levemente no azeite juntamente com o alho picado, até a cebola quebrar.
Junte a água, as lentilhas, o vinagre balsâmico, o louro e as castanhas (apenas se usar castanhas sem casca, das congeladas) e cozinhe em lume brando, com a panela tapada, por 30 minutos (pode precisar de mais tempo, verifique sempre se as lentilhas estão cozidas), mexendo ocasionalmente.
A meio do tempo junte os cogumelos cortados em quartos e a 5 minutos do fim tempere com sal e pimenta e adicione as castanhas descascadas, no caso de as ter à parte.
Sirva com arroz.

receita Paladar Verde