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Creme de lentilhas e cenoura

Creme de lentilhas e cenoura

Ingredientes:
1/2 chávena de lentilhas
2 cenouras
1 fatia de abóbora menina
1 cebola
1 dente de alho
1 caldo de legumes
Sal q.b.
Azeite q.b.
Cebolinho

Preparação:

Tradicional:
Pinte o fundo de uma panela com azeite e acrescente a cebola em pedaços pequenos, o dente de alho esmagado e as cenouras descascadas e às rodelas.
Deixe refogar em lume brando e com a panela tapada até os legumes começarem a ficar transparente, mas sem deixar queimar.
Acrescente a courgete às rodelas (com ou sem casca, como preferir), a abóbora em cubos, as lentilhas e o caldo de legumes.
Junte 1 litro de água e deixe cozer em lume médio até os legumes se apresentarem macios.
No fim rectifique o sal e verifique a consistência do creme, acrescentado água se necessário e, nesse caso, deixando levantar fervura novamente.
Sirva com cebolinho picado.

Bimby:
No copo da bimby coloque o azeite, a cebola em pedaços, o dente de alho esmagado e as cenouras descacadas e às rodelas.
Triture 5 seg/vel. 5 (ou até ouvir a mudança de ruido).Faça descer os legumes que ficaram na parede do copo com a espátula e programe: 5 minutos/100º/vel. 1.
Acrescente a courgete às rodelas (com ou sem casca, como preferir), a abóboara em cubos, as lentilhas e o caldo de legumes.
Junte 1 litro de água e programe: 25 minutos/100º/colher inversa/vel. 1.
No fim rectifique o sal e verifique a consistência do creme, acrescentado água se necessário e, nesse caso, programando: 5 minutos/100º/vel. 1.
Sirva com cebolinho picado.

receita de decozinhaemcozinha

BOM APETITE!


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