Sopa de Lentilhas e Espinafres
Ingredientes:
· 20 folhas de espinafres
· 350 g de lentilhas
· 500 ml de caldo de legumes
· 1,25 lt de água
· 2 dentes de alho esmagados
· 1 cebola média finamente picada
· 1 colher de chá de cominhos moídos
· 1 colher de chá de raspas de limão
· 2 colheres de chá de azeite
· 2 colheres de sopa de coentros frescos, finamente picados
Preparação:
Num tacho com água (1,25 l) coloque as lentilhas, deixando-as levantar fervura.
Destapadas e em lume brando, deixe-as cozer durante cerca de uma hora.
Findo este tempo, passe-as por água, escorra-as e reserve.
Num outro tacho, frite, em óleo quente, a cebola picada e o alho esmagado até ficarem dourados.
Junte os espinafres e deixe cozer durante mais 2 minutos.
Aqui, junte as lentilhas, os cominhos, as raspas de limão, o caldo de legumes e a água.
Sem tapar o tacho, deixe cozer, em lume brando, durante 15 minutos.
Findo este tempo, adicione os coentros e mexa tudo muito bem.