Lentilhas cremosas à indiana
Mais uma receita do livro The world’s greatest-ever curries, de Mridula Baljekar, que faz um apetitoso almoço vegetariano, excelente para levar para o trabalho.
Ingredientes:
100 g de lentilhas castanhas
100 g de lentilhas laranja
1 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura
1 malagueta
14 g de gengibre fresco
1/2 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de amido de milho
200 ml de nata de soja
3 colheres de sopa de coentros picados
Sal
Pimenta
Óleo de girassol
Cozer as lentilhas em água e sal. Escorrer e juntar o amido de milho e a nata de soja. Envolver bem e reservar.
Entretanto, descascar o gengibre e picá-lo em cubos pequenos. Abrir a malagueta e descartar as sementes. Picar a cebola fina e laminar os alhos. Cortar a cenoura em rodelas.
Refogar num fio de óleo de girassol a cebola, os alhos, o gengibre, a malagueta e a cenoura. Quando a cebola estiver dourada, baixar o lume, tapar e deixar cozinhar durante 15 minutos.
Adicionar os cominhos e a cúrcuma e mexer bem durante mais 2 minutos. Juntar às lentilhas e envolver. Retificar os temperos, se necessário.
Envolver os coentros e servir com arroz basmati.
receita de cozinharsemlactose
BOM APETITE!