Lentilhas cremosas à indiana

Lentilhas cremosas à indiana

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Lentilhas cremosas à indiana
Mais uma do livro The world’s greatest-ever curries, de Mridula Baljekar, que faz um apetitoso almoço vegetariano, excelente para levar para o trabalho.

Ingredientes:

100 g de lentilhas castanhas
100 g de lentilhas laranja
1
3 dentes de alho
1
1 malagueta
14 g de gengibre fresco
1/2 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de amido de
200 ml de de soja
3 colheres de de picados
Sal
Pimenta
Óleo de girassol

Cozer as lentilhas em água e sal. Escorrer e juntar o amido de milho e a nata de soja. Envolver bem e reservar.

Entretanto, descascar o gengibre e picá-lo em cubos pequenos. Abrir a malagueta e descartar as sementes. Picar a cebola fina e laminar os alhos. Cortar a cenoura em rodelas.

Refogar num fio de óleo de girassol a cebola, os alhos, o gengibre, a malagueta e a cenoura. Quando a cebola estiver dourada, baixar o lume, tapar e deixar durante 15 minutos.

Adicionar os cominhos e a cúrcuma e mexer bem durante mais 2 minutos. Juntar às lentilhas e envolver. Retificar os temperos, se necessário.

Envolver os coentros e servir com arroz basmati.

receita de cozinharsemlactose

BOM APETITE!