Couve-flor à Indiana
Ingredientes:
1 ½ colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
3 colheres de sobremesa de amêndoas
3 dentes de alho esmagados
1 colher de sobremesa de cominhos
1 colher de sobremesa de cravinho
1 colher de sobremesa de curcuma
1/2 colher de sobremesa de pimenta de caiena
2 colheres de sobremesa de água
1 colher de sobremesa de azeite
2 cebolas cortadas
1 couve-flor cortada
1 ½ colheres de sobremesa de sumo de limão
Preparação:
No liquidificador coloca o gengibre, as sementes de sésamo, as amêndoas, o alho, as especiarias e a água.
Salteia as cebolas em azeite, em lume médio, durante 3 a 5 minutos.
Junta a couve-flor e cobre com a mistura do liquidificador.
Deixa cozinhar 12 minutos. Junta o sumo de limão e deixa apurar 3 minutos.~
http://www.centrovegetariano.org/receitas/Article-945-Couve-flor-indiana.html
Receita e foto do blog cozinharsemlactose
Ingredientes:
1 couve flor
1 colher de sopa de farinha de grão
1 malagueta
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de cúrcuma
8 folhas de caril
300 ml de leite de coco
Sumo de meio limão
1 colher de sopa de óleo de girassol
Sal
Cozer a couve flor, partida em ramos pequenos, em água com sal até ficar al dente – é importante não deixar cozer demais! Escorrer e reservar.
Juntar a farinha com 50 ml de água e mexer. Adicionar a malagueta (sem sementes e finamente picada), a mostarda, os cominhos e a cúrcuma. Mexer bem, temperar de sal e acrescentar mais 50 ml de água.
Aquecer o óleo no wok. Juntar as folhas de caril e mexer bem alguns minutos. Adicionar a pasta anterior, sem parar de mexer.
Juntar os raminhos de couve-flor, envolver bem e deixar cozer dois minutos em lume brando. Adicionar o leite de coco e deixar ao lume até ferver.
Retirar do lume, acrescentar o sumo de limão e servir com arroz basmati.