Uma especialidade de origem indiana, as Chamuças

Uma especialidade de origem indiana, as Chamuças

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Uma especialidade de origem indiana, as Chamuças chegaram a Portugal através da indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, que pertenceram ao Estado Português da Índia. Noutras regiões da Índia, existem versões vegetarianas, que não são tão comuns em Portugal.

Ingredientes
:
250 g de farinha
1 colher de sopa de banha ou margarina
1 colher de sopa de azeite
500 ml de água
1
Sal
Recheio:
250 g de cozidas, limpas e moídas (boi, porco, frango)
1 ramo de picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de caril em pó
3 folhas de hortelã verde
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
25 g de margarina
2 dentes de alho picado
1 cebola média picada
100 ml de leite
Noz moscada e Cravinho em pó
Sal e molho de pimenta

Modo de preparo
Massa:
Peneire a farinha em uma tigela e junte a gordura derretida, o azeite, o ovo e a água morna, onde dissolveu o sal. Misture os ingredientes rapidamente e bata a massa muito bem. Coloque sobre um prato polvilhado com farinha e cubra a massa com uma tigela aquecida (passe a tigela por água fervendo, enxugue-a rapidamente e coloque-a rapidamente). Deixe a massa descansar durante 1 hora.
Recheio: coloque numa panela a margarina e o óleo. Acrescente depois o alho e a cebola e leve ao fogo. Logo que comecem a ficar douradas, junte a e mexa bem. A seguir, espalhe a farinha e o caril sobre a e, com a colher de pau, volte a mexer muito bem. Vá mexendo sempre, sobre o fogo, para não pegar e, depois de tudo bem misturado, adicione o leite. Continue a mexer e, logo que comece a borbulhar, tire do fogo, junte a salsa picada e as folhas de hortelã também bem picadinhas. a seu com os condimentos recomendados (a carne deve ficar picante) e deixe esfriar o recheio.
Estenda porções de massa com ajuda de um rolo e um pouco de farinha, deixando-as muito finas e em tiras compridas, com a largura aproximada de 12 cm. Apare dos lados para a massa ficar direitinha e corte-a em triângulos, dando-lhe a forma das chamuças. Aproveite as aparas para estender novamente. No centro de cada triângulo, coloque uma porçãozinha de recheio. De seguida, dobre as pontas da massa umas sobre as outras até formar uma espécie de almofadinha triangular. Para fechar melhor, antes de dobrar a última parte, pinte-a mesmo com água. Frite em óleo quente e, depois de fritas, deixe escorrer em papel absorvente.

Paladar português com #PortugalSaboroso