Chamuças

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Chamuças

:

225 gr de farinha

1 c (chá), bem cheia, de sal fino

1

2c (sopa) de óleo

6c (sopa) de água morna

farinha para polvilhar

:

300 g de cozido (eu uso peitos sem osso para facilitar. Também se pode fazer com outras carnes)

2 c (sopa) de

1

1 c (sopa), bem cheia, de caril

1 c (chá) de ralado

2 c (sopa) de leite coco (ou, em alternativa, substituir por água)

sumo de 1/2 limão

1 ramo de coentros picados

5 folhas de hortelã pimenta (ou uma c. (sopa) bem cheia de hortelã em pó)

sal e pimenta

óleo para fritar

Preparação:

Massa:

Misture a farinha com o sal numa tigela. Faça um buraco no centro e deite o ovo e o óleo. Misture bem e vá deitando a água, trabalhando a massa até esta se soltar totalmente das mãos e dos lados da tigela.

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse durante 15 minutos. Deixe descansar durante meia hora.

Recheio:

Derreta a manteiga num tachinho e aloure a cebola picada. Junte o caril, o frango desfiado, o gengibre, o sumo de limão e o leite de coco. Tempere som sal e pimenta e envolva.

Depois de pronto, rectifique os temperos e junte os coentros e a hortelã, tudo picadinho.

Estenda a massa bem fina (o mais fina que se conseguir) e corte-a em rectângulos de cerca de 7 x 14 cm. Distribua o recheio pela massa, pincele as bordas com água e dobre em triângulo, de forma a isolar o recheio no interior:

Post Author: admin