Chamuças Vegan

Receitas, Receitas Vegetariana,

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Chamuças

Ingredientes:

pré-feita ou feita por vós (muito fina e cortada em rectangulos compridos, cerca de 20cm x 5cm)
– 4 colheres de sopa de azeite ou ghee
– 4/5 médias cozidas com casca
– 1 colher de sopa de asafoétida (pode ser substituído por um básico)
– 1 chávena grande de chá de ervilhas pouco cozidas aka escaldadas
– 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
– 1 ou 2 verdes picantes, dependendo do grau de picante que gostem
– 3 colheres de sopa de coentros frescos picados
– 3 colheres de sopa de água
– Sal marinho a gosto
– 1 colher de chá de sementes de coentros
– 1 colher de chá de garam masala
– 1 colher de chá de sementes de cominhos tostadas
– 1/4 de colher de chá de pimenta caiena, preto ou mistura de 3 pimentas
– 2 a 3 colheres de chá de de limão

Preparação
Cozem-se as batatas com casca, deixa-se arrefecer e descascam-se as mesmas, cortam-se ao cubinhos pequenos.
Numa frigideira coloca-se o azeite e a asafoétida ou o refogado e deixa-se fritar um pouco. Acrescentam-se as ervilhas, o chili (pimento verde), o gengibre, os coentros frescos e as 3 colheres de sopa de água. Tapa-se, baixa-se o lume e deixa-se até as ervilhas estarem prontas. Mexe-se o preparado de vez em quando mas com cuidado, se a frigideira estiver demasiado seca devemos adicionar um pouco de água…
Acrescentam-se as batatas cortadas em cubinhos, o sal a gosto, as sementes de coentros, o garam masala, as sementes de cominhos tostadas, a pimenta e o sumo de limão . Elvolve-se e cozinha em lume brando durante cerca de 4min. misturando o mais suavemente possível. Verifica-se os temperos e o recheio está pronto.

Para enrolar as chamuças podem ver um dos tutorais no youtube ou seguir a imagem que coloco aqui. Uma dica é, nos lados em que a massa une colocar sempre um pouco de água para servir de “cola”. Não desanimem a primeira vai parecer um trambolho mas a segunda já vai ficar melhor e a terceira será uma verdadeira obra de arte 😀

Para ir ao coloquem as chamuças num tabuleiro com o a uma tcº baixa (o meu ainda é a gás por isso não percebo nada de tcº) durante cerca de 10min., ao fim dos 10min virem as chamuças e assim sucessivamente até que elas ganhem cor. Et voilà temos chamuças!

receita do blog cozinhaparalela da Chef Ana Viçoso que vai confeccionar as receitas no nosso workshop

https://www.facebook.com/events/246565115535294/