Estávamos com saudades de atualizar a página e resolvemos voltar a ativa com uma receita combo!
Um Beirut (sanduíche sírio-libanes) em uma versão Vegan deliciosa, criamos até um requeijão de tremoço e um Hambúrguer de feijão pra essa receita, esperamos que gostem!
#beirut #deliciavegan #gordicesaudável
Receita de Beirut de requeijão de tremoço e hamburguer de feijão!
Pão pita (ou pão folha, sírio, árabe ou como as pessoas chamarem na sua cidade ou no local que comprar, porque olha são muitos os nomes!!!)
1 cenoura em rodelas finas,
Folhas de radicchio,
Folhas de alface,
3 colheres de sopa de requeijão de tremoço (receita logo abaixo),
Hambúrguer de feijão bolinha e fradinho (receita logo abaixo),
Para a montagem do sanduíche passe o requeijão de tremoço das duas folhas de pão, disponha metade das folhas de radicchio e alface e o hambúrguer de feijão, a cenoura e complete com o resto da salada, feche e aproveite!
Para o hambúrguer:
1/2 xícara de feijão bolinha/ carioca cozido e temperado,
1 1/2 xícara de aveia em flocos finos,
sal a gosto,
3 gotas de fumaça liquida (red),
Preparo:
Amasse bem o feijão utilizando um garfo e descarte o caldo, acrescente a farinha e amasse bem até a massa ficar homogênea.
Use uma frigideira teflon e frite o hambúrguer do tamanho que desejar utilizando o minimo de óleo.
Para o Requeijão de Tremoço:
150 g de tremoço em conserva,
1 1/2 xícara de farinha de aveia,
150 ml de azeite,
3/4 xícara de água gelada
1 dente de alho,
1 colher de café de cúrcuma (açafrão da terra).
sal a gosto.
Rende 250 g de requeijão!
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo em temperatura média, e mexa bem por 4 minutos ou até obter um efeito de puxar de queijo, leve em um pote a geladeira e utilize normalmente em sanduíches, pães etc..