Falafel em versão Indiana

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Encontrei na dispensa um saco de 500 g de grão de bico e não pensei duas vezes em deixar de por 8 horas, colher hortelã e preparar um Falafel só que bem apimentado!!!

Receita de Falafel em versão Indiana!:

4 pães sírios (pão pita),
350 g de grão de bico (deixe de molho por 8 horas antes do cozimento,
1/2 colher de de síria,
1/2 colher de café de garam masala (uma mistura de temperos usados na india),
1/2 colher de sopa de curry,
1 maço de hortelã fresco (pequeno),
1 pimenta bodinho,
150 g de de rosca,(só utilizará se ficar pastosa a mistura base),
50 ml de azeite,
100 ml de água (dependendo você pode usar mais se estiver muito duro o grão de bico).
sal a gosto,
suco de 4 limões tahiti pequenos.
Preparo:

Cozinhe o grão de bico por 45 minutos na pressão, retire as cascas usando sal grosso em uma vasilha e pouca água, escorra, bata no liquidificador com o suco de limão, hortelã, azeite e sal, e pouca água, reserve.

Umedeça os pães-sírios na água e bata junto ao grão de bico batido e aos temperos.

O liquidificador pode travar então use uma espátula para tirar o que gruda nas laterais,se necessário acrescente mais água, mas se ficar pastoso use a farinha de rosca pra dar o ponto, após bater bem e obter uma homogênea você vai precisar de duas colheres pra fazer o falafel!
Esquente o óleo bem e modele com duas colheres o formato do falafel passando de uma colher pra outra, após fritar escorra em papel toalha e se preferir leve ao pra ficar bem crocante e tirar o excesso de óleo por 10 minutos!! ! Essa dica é pra quem não gosta de coisas fritas por ficar bem oleoso , só levar em temperatura média por 10 a 15 minutos!
Falafel é divino, com pimentas então! Delícia!!!