Sopa Indiana de Batata e Ervilhas

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Sopa de Batata e Ervilhas

2 colheres de sopa de óleo vegetal
225 g de batata farinhenta, cortada em cubos
1 grande, picada
2 dentes de , esmagados
1 colher de chá de garam masala
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de cominhos em pó
850 ml de de legumes
1 malagueta vermelha, picada
100 g de ervilhas congeladas
4 colheres de sopa de vegetal natural
Sal e pimenta
Coentros, picados, para guarnecer
aquecido, para servir

PREPARAÇÃO
– Aqueça o óleo vegetal numa grande panela. Junte as , a cebola e o alho e salteie em lume brando, mexendo constantemente, durante 1 minuto.
– Adicione o garam masala , os coentros em pó e os cominhos e cozinhe, mexendo constantemente, durante 1 minuto.
– Acrescente o caldo de legumes e a malagueta vermelha e deixe a mistura ferver. Baixe o lume, tape a panela e cozinhe durante 20 minutos até as batatas se começarem a desfazer.
– Junte as ervilhas e cozinhe durante mais 5 minutos. Incorpore o iogurte e tempere a com sal e pimenta.
– Deite em tigelas de sopa aquecidas, guarneça com coentros frescos picados e sirva quente com pão aquecido.

O uso de garam masala, malagueta, cominhos e coentros confere a esta sopa Indiana de batata e ervilhas um aroma ligeiramente picante e bem condimentado.