Sopa de Ervilhas com Espargos

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de Ervilhas com Espargos

Ingredientes:
(Para 4 pessoas)
·    6 dl de caldo de galinha ou de legumes
·    8 a 9 cebolos
·    450 g de ervilhas congeladas
·    150 g de espargos frescos pequenos
·    sal e pimenta-preta
·    3 fatias de sem courato
·    1 a 2 colheres de sopa de óleo
·    2 fatias de de forma da véspera
·    3 colheres de sopa de

Preparação:
Leve o caldo ao lume. Entretanto, arranje e lave os cebolos, depois pique grosseiramente e deite no caldo juntamente com as ervilhas congeladas. Lave os espargos. Corte as pontas e reserve. Corte os caules aos bocadinhos e deite no tacho com um pouco de sal. Quando levantar fervura, reduza o lume, tape e deixe fervilhar durante 10 a 15 minutos, ou até os espargos ficarem tenros.
Numa frigideira, leve ao lume as fatias de bacon até ficarem estaladiças. Passe para um prato e reserve. Se na frigideira não houver gordura suficiente para fritar o pão, junte 1–2 colheres de sopa de óleo e deixe aquecer. Corte o pão aos cubinhos e aloure-os durante 1-2 minutos, virando frequentemente. Retire e deixe escorrer sobre papel de cozinha.
Quando as ervilhas e os espargos estiverem cozidos, bata até a sopa ficar cremosa. Junte as pontas de espargos, leve de novo ao lume e deixe fervilhar 5 minutos, ou até ficarem tenras.
Distribua a sopa por pratos aquecidos. Deite um pouco de natas em cada um e junte pedaços de pão.